Добрый вечер сегодня наша тема будет посвящена гайду на нового (на текущий момент) герою вселенной Overwatch — Сигма. И мне хотелось бы вам рассказать:

  • Стиль управления
  • С кем лучше всего комбинировать
  • Как им играть против других героев

Одним из важных советов Сигма мейнеров является грамотное управление экспериментальным барьером, по стилю применения он должен быть схож с использованием защитного барьера Уинстона. Т.е важно обращать больше внимания на применение способностей противника, чем на спам урон, например, вы увидели биотическую гранату Аны или аккрецию вражеского Сигмы – блокируйте их в первую очередь! И не забывайте убирать щит при отсутствии необходимости.

Давайте теперь рассмотрим с кем лучше всего комбинировать ультимейт Сигмы: меткий стрелок Маккри, удар дракона Ханзо, самоуничтожение Дивы, минное поле Тарана, вьюга Мэй, импульс Сомбры, перегрев Торбьерна, сфера диссонанса Дзенъятты (наносящий колоссальный урон противнику).
Далее рассмотрим с вами наиболее удачные сочетания с танками. Среди комбинации с танками Сима отлично себя показывает с Орисой, благодаря двум щитам, пока один щит перезаряжается можно применить второй. Также Сигма хорошо проявляется себя в комбинации Тараном за счет комбинации ультимативных способностей, помимо этого пока Таран отвлекает вражеский тиммейт, Сигма может помочь своей команде пройти на определенную позицию благодаря экспериментальному барьеру. Следующим танком с кем хорошо себя показывает Сигма – это Дива, благодаря комбинациям экспериментального барьера Сигма и ускорителя Дивы, а также огромный урон от сочетания их ультимейта. Но самой эффективной комбинацией танков является Сигма и Заря. Заря благодаря дистанционному барьеру позволяется играть за Сигме намного агрессивнее, в свою очередь Сигма при правильной коммуникации может давать Заре большой заряд энергии и держать его на уровне 100, кроме того у них очень сильные ультимативные способности, за счет чего вражеским героям придется разрываться чтобы подумать куда лучше применить свою ульту.

Теперь давайте разберем как правильно играть Сигмой против других героев:

D.va

Против Дивы старайтесь сохранять аккрецию для комбинирования с ультимейтом союзников, например, гравитационным импульсом Зари или вьюгой Мэй, поскольку Дива не может поглотить матрицей аккрецию, вы беспрепятственно ее оглушайте, давая возможность тиммейту.

Ориса

Вместо спама щита Орисы используйте геометрию карты для отскока гиперсфер, если рядом нет подходящих стен, старайтесь стрелять над щитом нанося сплеш урон.

Райнхардт

Для борьбы с Райнхардтом, у которого наготове землетрясение, постоянно меняйте положение по ходу его движения, ваш щит ставится быстрее, поэтому обезопасить себя и тиммейт будет не сложно, важно понимать чувство игры и язык тела соперника.

Турбосвин

Для борьбы с Турбосвином, стреляем по нему гиперсферами, а когда он активирует передышку, сбиваем аккрецией лечение. Таким образом убить его становиться гораздо проще.

Сигма

В борьбе против Сигмы, побеждает тот кто первым бросит аккрецию, для облегчения задачи прыгаем за вражеский щит с «камнем» наготове, очень важно, чтобы враг находился перед щитом, иначе ему не составит труда передвинуть его и заблокировать урон. Если Сигма активировал кинетический захват, просто кидайте в него аккрецию, поскольку в этот момент он не может поменять положение щита.

Уинстон

Уинстон способен заблокировать аккрецию защитным барьером, поэтому лучше всего приберечь способность и применить как раз перед его уходом в укрытие.

Таран

Против Тарана используем щит для ликвидации минного поля, лучший момент для атаки аккрецией – это в момент начала копера, в противном случае вы промахнетесь.

Заря

Кроме поглощения гравитационного импульса Зари, перед использованием ульты важно убедиться, что она уже применила барьеры, полностью блокируется весь урон и очень сильно заряжается сама Заря.

Эш

Против Эш нет никакого смысла применять кинетический захват для борьбы с Бобом, поскольку вы утратите и важную способность на 13 секунд, не сможете действовать течении двух и не получите щитов. Достаточно использовать свой барьер.

Бастион

Для борьбы с Бастионом в режиме турели используем кинетический захват, врываясь прямо лоб в лоб и собираем весь урон, после чего применяем аккрецию для вывода из режима турели.

Кулак смерти

Против ульты Кулака смерти применяем щит для защиты тиммейта (в частности саппортов), важно чтобы щит не касался пола и при этом был ниже колен.

Гэндзи

Для борьбы с клинком дракона Гэндзи (особенно под усилением Аны) лучше всего применить ульту после молниеносного удара, так он не сможет сбежать.

Хандзо

Если вы встретились с Хандзо 1 на 1, просто мансуйте за щитом стреляя по нему гиперсферами.

Крысавчик

Против адской шины Крысавчика используем экспериментальный барьер и стараемся попасть по ней, для уничтожения вам будет достаточно двух гиперсфер или одной гиперсферы и аккреции (у данной способности большой хитбокс, поэтому попасть по шине ей намного проще).

Маккри

Если Маккри использует меткого стрелка в открытом пространстве, закрываем себя щитом и используем аккрецию для стана. Если аккреция перезаряжается используем щит, резко убираем и в этом момент активируем кинетитеческий захват. Большинство Маккри мейнеров стреляют в момент снятия щита, поглощенный выстрел дает 400 единиц щитов, важно чтобы ваша команда стояла за вами или вне зоны видимости Маккри.

Мэй

Мэй опасный противник против Сигмы, поэтому если она подошла вплотную, применяйте аккрецию, чтобы спровоцировать криостазис и убить ее 1 на 1 или попросить у помощи ваших тиммейтов.

Фарра

Для защиты от ракетного залпа Фарры подводим барьер к ней вплотную, и она умирает от собственной ульты. Не применяйте против нее кинетический захват, поскольку радиус поглощения минимальный и есть риск потерять часть тиммейтов.

Жнец

Если Жнец подошел к команде сзади, не надо стрелять, подходим к нему вплотную и используем кинетический захват, при этом урон поглощается даже если вы стоите позади него и просто даем возможность тиммейту его прикончить.

Солдат-76

Когда Солдат-76 использует тактический визор, просто поставьте свой барьер (урон от его ульты не столь значителен), если он начинает менять позицию так же меняйте позицию вашего щита, если он подошел вплотную – используем кинетический захват и блокируем весь урон.

Сомбра

Проще всего противостоять взлому Сомбры это бросить барьер на развороте в ее сторону.

Симметра

Против Симметры и используем барьер, но сразу убираем его, как только она начнёт разогревать свой луч, необходимо сделать все чтобы она не зарядилась вашим щитом, поскольку заряженная Симметра является очень опасным противником для Сигмы.

Торбъерн

Для борьбы с Торбъерном как с Ханзо ставим щит и начинаем мансить, параллельно стреляя гиперсферами и аккрецией. С помощью кинетического захвата вы можете поглотить его ульту.

Трейсер

Против Трейсер есть отличная комбинация аккрецией и гиперсферой. Но это работает только на средней дистанции. При комбинации не мешкайте, иначе она успеет применить возврат.

Роковая вдова

Для борьбы с Роковой вдовой достаточно просто закрывать ее барьером.

Ана

Если вражеская Ана активно лечит свой тиммейт вы можете отрезать ее своим щитом.

Батист

Когда Батист использует усиливающую матрицу на средней и дальней дистанции в идеале вам необходимо отойти в укрытие используя барьер и кинетический захват, тем самым блокируя урон по себе и своей команде, что вам даст максимальные щиты. На близких дистанциях применяйте захват и переходите за матрицу для агрессивной атаки.

Бригитта

Против Бригитты вам достаточно четыре попадания, чтобы сломать персональный барьер, поскольку без щита она очень легко погибает.

Лусио

Когда Лусио при гравитационном колодце использует звуковой барьер лучшим решением является отрезать его от тиммейта экспериментальным барьером.

Ангел

Единственным шансом попасть в Ангела аккрецией является момент, когда она пытается с помощью воскрешения возродить союзника.

Мойра

Если вражеская Мойра применила коалесценцию (которая является очень сильной способностью), чтобы сбить способность применяйте против нее аккрецию.

Дзенъятта

Против трансцендентности Дзенъятты как и с Лусио применяем экспериментальный барьер и блокируем лечение.

Спасибо за просмотр и не забывайте следить за свежими новостями, чтобы не пропустить новые выпуски.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here